Триумфальным стало выступление гатчинки, МСМК по синхронному плаванию СВЕТЛАНЫ Колесниченко на Чемпионате мира по синхронному плаванию - 2013 в Барселоне.  

Напомним, что Светлана свои первые шаги в спорте начала в Гатчине, в спортивно-оздоровительной школе "Киви" под руководством Заслуженного тренера России Ирины Владимировны Белоусовой.

Представляем вашему вниманию интервью Светланы порталу "Весь спорт":

Светлана Колесниченко: Чтобы подобраться к сборной России, нужно не спать ночами

Шестикратная чемпионка мира Светлана Колесниченко, выигравшая три золота на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне, раскрыла секрет побед сборной России, указала на нехватку синхронисток в стране и выразила уверенность, что тренеры команды Татьяна Покровская и Татьяна Данченко не поедут работать за рубеж.

- Тренер сборной Татьяна Покровская поделилась, что вы с ней уже пожалели, что не примете участие в комбинации.

- Есть такое. Но таймер мой уже прозвенел, и я счастлива, - приводит слова Колесниченко «Весь спорт». - Значит, так суждено. В субботу буду отдыхать, и это очень хорошо! А в комбинацию вернусь потом - всё-таки я только с этого года начала тренироваться в дуэте, и не знала, как лучше рассчитать силы. Теперь-то понимаю, что меня бы хватило. Но что теперь об этом говорить?

 - Испанки и украинки сказали, что тоже тренируются по десять часов. Почему они тогда не могут к вам приблизиться?

 - Считаю, что в Испании синхронное плавание очень развито и популярно. Они ведь, кроме как в футболе и синхронном плавании, медалей особо нигде выиграть не могут. А вот в нашей стране явная нехватка синхронисток. Это, кстати, призыв и реклама.

 - Так в чём же секрет ваших побед?

 - В наших великолепных тренерах.

 - Но ведь Анастасия Давыдова уже несколько лет работает с итальянками, наверняка передаёт какие-то секреты, а не получается...

- Может, итальянкам не хватает русского духа?

 - Ходят разговоры, что ФИНА может внести какие-то изменения в программу, например, ввести коэффициенты сложности.

 - Ой, не поможет им это! Пусть придумывают, что хотят, а мы покажем, что нужно.

 - Вам нравится постоянно выигрывать с таким преимуществом?

 - Конечно! Лучше быть на три головы выше, поэтому мы будем ещё больше работать. Чуть расслабимся - сразу ничего не получится.

 - Кто-то из соперниц в ближайшее время может подобраться к России хоть немного?

 - В ближайший год - вряд ли. Я не представляю, что для этого нужно сделать. Может, не спать ночами и тренироваться?! Но мне спокойнее, когда все далековато от нас.

 - Вам не кажется, что соперницы и болельщики уже недолюбливают вас за постоянные победы?

 - Про болельщиков я бы такого не сказала. Понятно, что здесь за испанок горой стоят, но и нам все хлопали достаточно мило. Если честно, ожидали даже, что будем выходить в гробовой тишине. Соперницы нам в лицо тоже ничего не говорят. А если что-то такое есть за спиной - то, пожалуйста.

 - Если бы Татьяна Покровская и Татьяна Данченко вдруг стали работать с испанками - их сборная вытянулась бы на золото?

 - Они не пойдут! Если серьезно, то мне очень сложно ответить на этот вопрос. Никогда не задумывалась над этим вопросом. Хотя этот вариант изначально невозможен, потому что наши тренеры - патриоты своей страны.

 - Какая у вас цель в спорте?

 - Обязательно нужно дойти до олимпийского золота - это главное на данный момент. Ну а пока синхронное плавание - это моя работа и жизнь. Больше месяца я без этого не могу.


  • Афиша
  • дартс

  • Фотографии с мероприятий
  • Мы дружим

gtbanner1

 

  • Видео